Пост активиста движения

Пост активиста движения Татьяны Тольской

Скайвей – наш путь на небо
Не зря ж я сегодня два часа провела в тесноте и духоте на публичных слушаниях по ТБО Лесная. Выскажу свое мнение и впечатление. В цифры, дабы не перегружать текст, вдаваться не буду. Их можно найти полно. И так все понятно. Лесную увеличивают в два раза. По площади, объемам и высоте.
Писать буду, то, что думаю. Уж простите, господа хорошие. С самого начала, по организации самого мероприятия стало понятно, просто про скотское отношение властей к людям. В зале заседаний на четвертом этаже администрации народу не то что, сесть было некуда. Войти было нельзя. Теснота, духота, микрофоны работали из рук вон плохо. Бардак. Почему именно там? Люди и внизу стояли в очереди из-за пропускного режима в мэрии. Есть же Надежда, ДК Большевик. Но, видимо, они не могут. У них ёлки. Это, конечно и, безусловно, важнее.
В общем, люди возмущались, просили перенести слушания в большой зал, наладить микрофоны и много еще чего. Но, какой-то заместитель районного главы по фамилии Марков царственным тоном заявил, что это самое большое помещение в администрации района, а если будет бардак, то слушания тут же закончатся и лично он (!) будет считать их состоявшимися. Такой вот царь и Бог, и воинский начальник. Сейчас про меня многие опять скажут, что Тольская заступается за Шестуна. Но, вот если Шестун только увидел бы такую организацию процесса, он застрелился бы от позора.
А слушания, так или иначе, текли своим чередом. Простите мне мою слабость, но лично у меня было с трудом преодолимое желание засветить господину Кайзеру в глаз. Такой вот иностранный фон-барон с таким устало снисходительно наплевательским видом. Просто делал одолжение своим присутствием. Говорил, как рублем одаривал. Наш российский народ его явно раздражал.
По делу, и все, как оно есть, сказал наш земляк активист Андрей Елькин. Я выкладываю видео с его выступлением. Но, если коротко, то фильтрат с Лесной уходит в почву, в водоносный слой, в подземные моря, в речушку Чавру, Нару, Оку. На Лесной нет никаких подушек, поэтому, пока бурили скважины, вообще пробили дорогу неочищенному фильтрату, куда только угодно. Замечательные факелы, установленные в нашей преисподней, работают без экологической экспертизы, фильтров и пр. И выбрасывают в воздух диоксины, провоцирующие онкологию. Система нейтрализации запаха не работает вообще. Ну, про это и так весь город знает, в смысле чует.
Кстати, по поводу онкологии. На сегодняшнем мероприятии выступила замечательная мужественная женщина врач терапевт. Она есть на записях, но я, ни фамилию ее и ничего другого озвучивать не буду. Боюсь, она теперь и так лишится работы. Так вот, она в открытую заявила, что не нужно верить официальной статистике. Онкология в Серпухове растет гигантскими темпами и в геометрической прогрессии. Очередь на прием растягивается уже на месяцы.
Теперь немного о депутатах, тех которые проголосовали за строительство дороги к Лесной. Хайвэй стоимостью в полмиллиарда бюджетных рублей строится для того, чтобы всякие ЗАО и ООО могли легче извлекать прибыль из нашей беды и за наши же деньги. Так вот, депутаты были. Мне на глаза попались четыре персоны. Молчали, как рыбы. Где тут начинается магия, я так и не поняла. В апреле я получила десятки упреков за то, что Пушкину не дали выступить на митинге. Сегодня же ни Пушкин, ни Грачев, ни Жарова желания слова молвить не проявили. В чем прикол-то?
Ну да ладно. В общем и целом впечатления от слушаний у меня премерзкое и прегадкое. Людей наши власти не ставят вообще ни во что. К скотине и то, лучше относятся. Ее кормят, поят и лелеют, потому как понимают, что она кормит. А тут Значит, будем бороться дальше. И, разумеется, исключительно в правовом поле. В январе все в суд!
P.S. Когда слушания подходили к концу, на подоконнике я случайно обнаружила одиноко брошенную табличку: Хромушин Евгений Акимович, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Ждали что ль, а он не приехал?
&t=18s

4 Comments

  1. Вопросов много, ответов ноль!!!

  2. Ничего они не боятся, как возили так и будут.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *